ヨーグルトってどう食べますか?朝食やデザート?料理に使ったり?
ヨーグルト大好きです。我が家の冷蔵庫にはプレーンヨーグルトが常備してあります。フルーツやバニラ味などのヨーグルトは嫌いではないけれど、加糖ヨーグルトは好きでないので常備しているのはプレーンヨーグルト。ギリシャヨーグルトが好きだけどちょっとお高めなので、プレーンヨーグルトを買って水切りヨーグルトを作ってます。
冷凍庫で凍らせたフルーツとミキサーで混ぜてフローズンヨーグルトにしたり、サラダのドレッシング代わりにプレーンヨーグルトとハーブソルトとオリーブオイルを混ぜて使ってみたり、少量のニンニクを潰してきゅうりのみじん切りをヨーグルトに混ぜたサジキを作ったり。他には… 思いつかないっ!って、思ってた時に見つけたのがこの嬉しいレシピ。たった一つの食材を混ぜるだけでシンプルなヨーグルトが格段にアップグレードされちゃいます。
- ジャム - どんなジャムでもヨーグルトにはぴったり
- ココナッツチップ - サクサクの歯ごたえと自然の甘みでトロピカルフレーバー
- ココアローストアーモンド - ローストアーモンドでも美味しいけど、ココアパウダーをまぶしたローストアーモンドでもう一味アップグレード
- フローラルウォーター - ほんの数滴たらすだけど優しい香りと甘味がプラス
- ペスト - ガーリックとハーブの刺激で一味違ったヨーグルトに変身
- ローストベジタブル - 冷蔵庫にある野菜を焼いてぽんっと入れればランチが完成
- グラノーラバー - 砕いて入れるだけ。簡単に朝食が出来上がり
- ビーツピクルス - ちょっと刻んで入れれば甘酸っぱい鮮やかピンクのヨーグルトに
- キャラメルソース - あっという間にあま~いデザート
- わさび豆 - カリカリの歯ごたえにぴりっと刺激的なヨーグルト
- チョコレートスプリンクル - 子供が大好きなチョコレートスプリンクル。でも大人だっていいじゃない
- キャラメルポップコーン - 間違いなし!
どれが気になります?
(via The Kitchn)
No comments:
Post a Comment